首页 > 参政议政 > 专题调研
农工党浙江省委会2019参政议政培训班在宁波余姚举办
 
          发布时间:2019-10-11

  9月3日至6日,农工党浙江省委会参政议政培训班在中共浙江省委党校四明山分校(余姚)举办。省委会副主委陈为能出席开班式并作开班动员讲话,浙江四明山干部学院党委书记、常务副院长杨国元出席开班式,省委会调研部部长王颖主持开班式。
  陈为能说,这次培训班是省委会组织的一次参政议政集中学习活动,也是省委会深入贯彻中共十九大精神、贯彻落实农工党中央“不忘合作初心、继续携手前进”的重要举措。希望通过此类培训,逐步为省委会打造一支能力强、业务精、善创新的参政议政骨干和专干队伍,进一步提升全省参政议政工作能力和水平。
  陈为能指出,中共十八大以来,省委会参政议政工作的系统性得到加强,各项工作取得了丰硕的成果。随着形势的变化,参政议政工作必须与时俱进,认清形势、不断学习、扎实调研,真正做到“参政参到要点上、议政议到关键处”。他强调,做好新时期参政议政工作要重点把握政治导向,切实改进调查研究,整合力量发挥优势,力争让参政议政工作展现新作为,为浙江“两个高水平”目标的实现献计出力。
  培训期间,省委会副主委陈为能作题为《参政议政的要求与方法》的讲座。省委党校四明山分校教师郭于晋作题为《浙东根据地的统战工作》的现场教学。省委党校四明山分校副校长赵奇伟作题为《党史历次大转折》的讲座。省委党校四明山分校教师黄信良作题为《王阳明心学思想及其当代意义》的讲座。
  此外,省委党校四明山分校还精心安排了座谈讨论和现场教学。学员们认为培训内容丰富多样、课程接地气,收益良多,通过此次培训,进一步开阔了视野,拓宽了思路,共享了资源,增进了友谊。学员们表示将以此次培训为契机,学以致用,做好转化,积极参与参政议政工作。
  各市委会、省直工委从事参政议政工作的专职干部、参政议政骨干以及省委会调研部干部共50余人参加此次培训。

附件: