首页 > 组织建设 > 党内监督
省委会开展廉洁风险预警提示活动
 
          发布时间:2019-10-11

 

  2019年8月15至16日,农工党浙江省委会开展廉洁风险预警提示活动。
  8月15日下午,省委会组织省委会常委、11个市委会专职副主委、机关副处级以上干部等40余人赴乔司监狱陈列馆开展警示教育活动。在陈列馆,大家在讲解员的引导下,认真听取了反腐倡廉典型案例图片资料和分析讲解,观看了警示教育片。大家纷纷表示,这些发生在我们身边的案例警醒我们必须保持不断学习、不断进步的状态,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德;要把这次警示教育活动带给我们的震撼和启迪,化为认真勤勉工作的实际行动,淡泊名利,修身立德,严格自律。
  8月16日上午,十二届十二次常委扩大会议期间,召开了农工党浙江廉洁风险预警提示座谈会。
  座谈会上,四位常委就自身岗位可能发生的廉洁风险作了重点发言。他们谈到,要有底线意识,坚守思想信念和法律法规底线;要发挥制度的约束作用,学会用制度的牢笼来防控风险;要做到廉政教育、提醒常态化,加强自身建设,做好表率。
  最后,省委会主委罗建红就全省开展廉洁风险预警提示作工作部署,罗建红强调:当前,开展廉洁风险预警提示活动是农工党加强自身建设的必然要求,我们要重在平时,筑牢拒腐防变的思想防线。首先,要坚定信念,要把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,强化正己意识,把纪律和规矩挺在前面,始终保持清醒头脑,时时敲响警钟,刻刻绷紧廉政弦。其次,要当好表率,从自身做起,班子成员之间要经常相互提醒,做到道实情、办实事、出实招,以严实的精神真抓实干,狠抓落实。第三,要接受监督,要自觉接受制度、组织和群众的监督,同时,通过开展民主生活会、谈心谈话等活动,筑牢廉政教育思想防线,将廉洁风险预警提示活动作为一项长期工作,常抓不懈、警钟长鸣。

附件: