首页 > 社会服务 > 工作动态
湖州市委会组织送健康义诊活动
 
          发布时间:2018-11-30

  11月11日上午,由湖州市政协副主席、农工党湖州市委会主委魏明带队的送健康义诊活动来到吴兴区妙西社区卫生服务中心,组织市三院、市中心医院、市妇保院、市中医院的农工党员专家们为社区居民送去了贴心的诊疗咨询服务。此次义诊活动涵盖了内外科、中医科、神经内科等多个科室,共服务居民近百余人次,受到了当地居民的一致好评。
  义诊现场,问诊的人流持续不断,专家们仔细地查看检查报告,认真聆听解答居民们的疑惑,耐心细致地为他们检查。在对报告上的异常指标进行解释的同时,还告知他们如何合理用药及科学饮食,使前来看病咨询的百姓“怀着希望来,带着满意去”。
  义诊进行的同时,市委会专职副主委张明,市三院副院长、农工党三院支部主委沈鑫华等一行进村走访了三户精神疾病患者家庭,并为他们送去了油米等生活必需品。走访中,张明副主委、沈鑫华副院长向家属仔细询问了病人的近况,随行的市三院老年精神科主任陈科细心地为患者做了基本检查。三户家庭虽各有不幸,但都因为家人患有精神疾病而使贫困的境遇雪上加霜,此次“送医上门”解决了他们不便出行的困难,也使病人家属在今后的生活中进行更有效的看护。  

附件: