首页 > 社会服务 > 工作动态
金华市委会打造“健康农工”社会服务品牌
 
          发布时间:2018-11-30

   2018年,为了发挥农工党医药卫生、人口资源和生态环境领域的优势,提高农工党社会服务影响力,根据农工党中央对社会服务工作要求,推进精准扶贫战略实施,农工党金华市委会决定在全市基层中建立长期、固定的健康卫生服务和技术帮扶点,打造“健康农工”社会服务品牌。


   
   目前,已有6个组织单位,在当地统战部支持下,在养老服务机构、边远乡村、特殊学校、基层医疗机构等帮助下,完成“健康农工”社会服务点挂牌。
  1.农工党金华广福支部
  9月21日,民主党金华广福支部走进武义县王宅卫生院,举行了“健康农工”社会服务点挂牌仪式。
  2.农工党金华市中医医院支部
  9月26日,农工党金华市中医医院支部来到婺城区祥安康乐园,为“健康农工”社会服务活动挂牌。
  3.农工党东阳市委会市委会
  9月30日,农工党东阳市委会市委会委员在已经牵手30年的东阳市特殊教育学校,举行农工党东阳市委会“健康农工”社会服务点揭牌仪式。
  4.农工党金华职业技术学院支部
  10月10日,农工党金华职业技术学院支部在定点服务11年的橄榄山苑,为“健康农工”社会服务活动举行挂牌仪式。
  5.农工党浙江师范大学基层委员会
  10月18日,农工党金华市委会浙师大基层委一行来到金华市金东区山早村,为“健康农工”社会服务活动挂牌。
  6.农工党兰溪市委会
  10月23日,农工党兰溪市委会在兰溪市爱心老年公寓举行“健康农工”社会服务点揭牌仪式。
  挂牌仪式结束后,各组织将定期深入到“健康农工”社会服务点,了解群众基础情况,制定服务计划,建立服务档案。未来,在各组织的共同努力下,农工党金华市委会将继续推进“健康农工”品牌建设,为精准健康扶贫、助力乡村振兴,发挥参政党应有作用。 

附件: