首页 > 新闻中心 > 基层动态
萧山区基层委与区政协联合开展义诊活动
 
作者:王登承         发布时间:2017-11-09

 

  为深入贯彻十九大报告关于实施健康中国战略的精神,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,推动优质医疗卫生资源合理流动及下沉基层,11月4日,萧山区基层委联合萧山区政协医卫组,组织由政协委员和农工党党员员中名医专家团队赴瓜沥镇社区卫生服务中心,开展送医送健康下乡义诊活动。萧山区政协副主席、农工党区基层委主委黄晓燕参加活动。

 


  当天上午,10余位来自各大医院的名医专家在瓜沥镇社区卫生服务中心为周边村民带去了家门口贴心、细心、尽心的医疗服务。这些名医专家涵盖呼吸科、肿瘤科、骨科、妇科、内分泌科、心血管科、神经内科等,专家们热情细致对待每一位村民,认真询问病情,现场把脉问诊,耐心解答各种健康问题,并因人而异地给予饮食、运动上的合理建议。
  据了解,活动前,瓜沥镇社区卫生服务中心的家庭医生团队向签约村民进行了义诊活动宣传,充分利用签约服务的大数据精准定位,并针对性地为有需求的村民进行了预约。通过有序的组织领导,活动现场秩序井然,并得到了周围100多位村民的积极响应和热烈好评。村民们表示平时一号难求的名医专家,义诊服务到了家门口,讲解得专业、细致、周到,让人觉得心里暖暖的,希望这样的活动多安排。
  义诊活动结束后,黄晓燕还对瓜沥镇社区卫生服务中心的家庭医生签约工作、中医药提升工程、人才队伍培养等方面工作进行了实地考察。
  

附件: