首页 > 组织建设 > 组工通讯
农工党鄞州区基层委员会成立大会召开
 
作者:苏霞         发布时间:2017-10-23

 

  2017年10月20日,农工党鄞州区基层委员会成立大会召开。宁波市政协副主席、农工党市委会主委陈为能,中共市委统战部常务副部长叶苗,鄞州区委常委、统战部部长陈虹,农工党市委会专职副主委徐翔,中共鄞州区委统战部常务副部长朱英海,市委统战部党派处处长钱锋,各兄弟党派鄞州区基层组织负责人以及对口联系单位相关领导等出席会议。

 


  徐翔主持本次大会,并作关于鄞州区基层委员会筹备情况说明。市委会根据《浙江省人民政府关于调整宁波市部分行政区划的通知》,对原江东区与鄞州区的基层组织进行调整,新组建鄞州区基层委员会。
  农工党市委会组织处处长郑艳宣读鄞州区基层委员会班子成员和各支部党员名单。鄞州区基层委员会目前有党员100名,下设6个支部。首届基层委员会主委1名(暂空缺),副主委3名,为包蓓艳(主持工作)、陈晓奇、吴忠孝。
  叶苗、陈虹分别向新成立的基层委员会和新当选的领导班子成员表示祝贺,并在思想政治建设、履行参政议政职责、参与社会服务、自身队伍建设等方面对基层委员会提出了新的要求和希望。
  民建鄞州区基层委员会主委王丽萍代表各兄弟党派鄞州区基层组织在会上致贺词;农工党北仑区基层委员会主委张勤勇代表农工党兄弟基层组织在会上致贺词。

 


  陈为能在大会上作了讲话。他对着重做好三项工作提了几点要求:
  一、大力加强基层委员会思想建设,贯彻落实农工党中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育部署精神。勉励鄞州区基层委员会要始终把思想建设放在首要位置,深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以十九大精神统一思想,坚定信念。
  二、助推宁波“名城名都”建设,发挥参政党基层组织的应有作用。鄞州区基层委员会要发挥自身的人才和智力优势,围绕港口经济、美丽宁波、健康宁波建设等主线,以及社会各界普遍关注、基层群众关切的热点难点问题,开展前瞻性调研,积极参政议政、建言献策;继续履行好服务社会、服务民生的重要职能,不断扩大社会服务实效,努力形成社会服务品牌,进一步提升农工党的社会影响力。    
  三、抓住基层委员会成立契机,积极打造高素质的参政党基层组织。一要加强基层委员会领导班子的建设;二要建立健全工作机制;三要注重组织发展;四要积极开展活动;五要鼓励党员在本职岗位上建功立业。
  最后,陈为能强调,希望鄞州区基层委员会在区党委的领导下,凝聚党派力量、贡献党派智慧、展示党派作为,为“名城名都”建设作出更新更好的贡献。
   
   

附件: