首页 > 组织建设 > 组工通讯
省委会赴河北交流党内监督及地市级组织建设工作
 
作者:王瑞旻         发布时间:2017-10-18

 

    
  2017年10月11日至14日,农工党浙江省委会专职副主委、省监督委员会主任田野率省监督委员会委员、部分市委会监督委员会主任和省直基层组织负责人赴河北省开展学习交流活动。

 


  在11日下午召开的党内监督工作交流会上,河北省委会副主委、监督委员会主任徐英先简要介绍了河北省委会的基本情况和近几年来党内监督工作的一些亮点,如建章立制,出台了一系列文件以确保党员干部遵守党章党纪;积极发挥党内监督机构在换届中的作用,严格各级组织换届纪律;组织监督委员会委员参与领导班子成员谈心会等。
  田野对河北省委会的精心安排表示感谢,也介绍了浙江省监督委员会开展党内监督工作的情况以及正在探索中的一些工作。两地的监督委员会委员分别结合自己的工作实践就党内监督工作进一步程序化、规范化和制度化进行了深入的交流探讨。

 


  12日上午,浙江省委会、河北省委会举行了基层组织建设工作交流会。河北省委会专职副主委经顺波、省委会专职副主委田野分别介绍了各自省组织建设的概况。河北省石家庄市委会、河北省人民医院、河北省儿童医院、河北省中医院基层组织负责人和温州市委会专职副主委、浙江大学华家池支部主委等在会上分别介绍了各自在基层组织建设中的经验体会和工作亮点。两省参加座谈的同志畅所欲言,会议气氛热烈融洽。
  学习交流团还参观了西柏坡革命纪念馆、中共中央和中央统战部旧址、农工党党史教育基地——保定军校纪念馆,接受了生动的党史和革命传统教育。大家纷纷表示,在中共十九大召开前夕,重温党的历史,学习和感悟中国共产党和各民主党派风雨同舟的革命历程,有着特殊重要的意义。

 


  

 

附件: