首页 > 新闻中心 > 党务动态
省委会主委罗建红带队赴大方县考察调研精准扶贫工作
 
          发布时间:2017-08-10

 

    2017年8月5日至8日,浙江大学副校长、省委会主委罗建红,贝达药业有限公司董事长、省委会副主委丁列明一行赴贵州省毕节市大方县开展捐医助学和精准扶贫考察活动。

 

 

   考察组一行在农工党贵州省委会主委张光奇、秘书长蒙爱军,农工党毕节市委会主委辜康乐,中共大方县委书记张瀚时等陪同下,先后参观考察了贵州同威生物科技有限责任公司、贵州达灵药业有限公司、大方县九龙天麻开发有限公司、贵州乌蒙菌业有限公司、羊场镇中药种植基地、理化乡猕猴桃种植基地等园区、企业,并深入大方县人民医院、达溪镇卫生院、理化乡卫生院等实地调研,了解大方县的经济发展现状、农业、旅游产业规划、医疗卫生、教育发展情况等。
   8月7日晚上,考察团一行与大方县委、县政府领导及相关单位负责人进行了座谈。会上,张光奇对浙江省委会考察团表示诚挚的欢迎,对省委会多年来对大方的支持表示衷心的感谢,表示将与浙江省委会仪器深化对毕节试验区大方县的帮扶。张瀚时详细介绍了几年来大方县在脱贫工作中取得的成绩,以及当前在产业、旅游、教育、医疗和人才方面存在的困难和亟待解决的问题。接着,考察团成员围绕各自的专业知识,针对了解到的情况,谈了自己的想法和建议。

 


   在听取介绍和了解当地最急需的需求后,罗建红指出,通过多年的帮扶工作,浙江省委会和大方县建立了深厚的友谊,两者之间不仅有缘分,而且有情分,对大方县这些年取得的成绩表示欣慰。罗建红表示,浙江省委会有很强的农业专家团队以及医疗卫生方面的优势,今后将继续加强与大方县的沟通联系,在农业技术推广,中药材深度开发,人才队伍培训、农村综合治理等方面倾情帮扶,并动员浙江省民营企业参与大方县精准扶贫工作。

 


   调研期间,考察组一行还赴理化乡开展精准扶贫暨助医助学捐赠活动。罗建红主委和丁列明副主委代表省委会向理化乡捐赠了价值18万元的资金和教学物资,其中包括宁波市委会捐赠的5万元用于改善理化乡学校基础设施建设、诸暨市委会捐赠的3万元用于学生制作校服和购置教学用品、贝达药业捐款10万元用于培训理化乡医务人员。
   湖州市委会副主委张明,浙江大学农业与生物技术学院教授、浙江圣兰科技有限公司董事长周建华,省委会科教文工作委员会副主任、安吉中南百草园有限公司董事长崔世豪,宁波市委会社会服务部沈明明以及省委会社会服务部相关同志等参加调研考察。

 

附件: