首页 > 党员天地 > 党员风采
农工党海宁市人民医院支部进社区健康义诊活动
作者:姜琦    来源:海宁市人民医院支部    发布时间:2015-12-01
 

  2015年11月28日,适逢久雨后的冬日暖阳,农工党海宁市人民医院支部党员专家医生来到硖石街道街道新华社区开展免费健康咨询和义诊活动,让社区的广大群众倍感温暖。
    此次义诊活动由农工党海宁总支委员吴英带队,参加义诊的有市人民医院和市妇保院的心内科、外科、妇产科等专家和医卫护理人员,携带听诊器、血压计等常用医疗器械,热情为患者量血压、测定血脂血糖、解答咨询、发送健康教育资料,共接待就诊咨询群众百余人次。义诊中,发现前来看病的多为当地老年居民,他们因为种种原因不能及时去医院做检查和治疗,通过义诊为他们提出了相应的诊疗建议。有一位九十高龄的张爷爷,一早便到义诊现场,在量过血压、测完血脂血糖后,吴英主任又详细询问了老爷爷的病史和平时的服药情况,并指导他做了相应的调整。张爷爷开心的说:“我年纪大了,毛病也多,去医院不方便,又不想老是麻烦子女,现在专家来了家门口,我一定要来请专家给我看看。现在吴主任告诉我总体情况良好,我就放心了。非常感谢!”
  这次义诊活动是农工党海宁市人民医院支部为了更好的贯彻落实党的十八大精神,根据中央、省委统战工作会议精神和要求部署,开展的送温暖、献爱心、办实事的惠民活动。义诊活动得到了新华社区居委会的全力支持配合,受到了广大居民群众的欢迎和赞赏,树立了农工党基层组织良好的社会形象。
 

   

附件: