首页 > 党员天地 > 党员文萃
11载师心不变 情系农村送温情
-- 丽水市、区文教支部赴雅溪中学联合开展捐资助学、送教下乡活动
作者:毛然馨 王文军         发布时间:2014-11-24

    “做人常怀感恩之心,我是受农工党结对资助长大的,今天能在农工党组织的陪伴下回到母校,我心里特别高兴!”说这话的是农工党第一批资助结对学生周银妹,当年那个雅溪中学的小妹妹如今已经是开发区一中的一名数学教师,讲起与她结对的故事,市委会委员王文军老师满是感慨,送教雅溪中学,结对贫困学生的路,我们农工党丽水市委会一走就走了十多年。“这是我们一直坚持做的事,也是我们一直要坚持做下去的事。”王老师与三位结对的同学进行了亲切的交谈,听取了他们的学习情况汇报,勉励他们克服困难,刻苦学习,多思善问,争取更大进步。他代表支部将慰问金送给三位同学,表达农工党党员对他们的关怀之心。
  这是2014年11月17日市委会送教的一个感人的场景。正值星期一,农工党市文教支部、区文教支部一行十人一大早就驱车前往雅溪中学开展送教活动。本次送教活动中,有来自黎明初级中学的党员毛然馨老师,有来自梅山中学的党员陈培娟老师、李伟霞老师、来自天宁中学的范大銮老师和来自市实验学校的毛洪斌老师,覆盖了语文、数学、英语、科学等初中主要学科,本次活动还将送教的对象扩展到了小学生,莲都外国语学校小学部的新党员叶巧燕老师也参加了这次送教活动。大家带着一颗农工党党员的奉献之心来,将热忱的师心带到雅溪中学的课堂上,与农村学校的孩子们展开了深入的交流。在课堂上,孩子们那一双双亮晶晶的眼睛,纷纷举起的小手体现了他们对知识的渴望,而雅溪中学的老师们更是谦虚好学,在学校的组织下与送教老师开展了深入的交流。
  “我们做的事情是很微小的,但是我们会一直做下去。”只要农村学校需要,只要学生需要,以后的送教活动我们必来!”听着党员们朴实的话语,大家的心里都在这个初冬时节感受到了别样的温暖。 

         

附件: